Bleurville : La Ferme aux bisons

Élevage naturel de Bisons Américains des Plaines et de Vaches Herefords à Bleurville.
Vente directe de viande de bœuf / broutards et de bison
Charcuterie 100% bison (saucissons, terrines…)
Steaks hachés pur bœuf façon bouchère
Agriculture Paysanne Naturelle & Biologique // Attestation ECOCERT N°347 765 OOPPetits et Grands

Nos points de dépôts : Mirecourt, Relanges, Gircourt-lès-Vieville, Valleroy-le-sec, Vrécourt, Blevaincourt, Vioménil, Outremécourt, Faucompierre, Estrennes, Luxeuil-les-Bains, Les Hautes-Vosges, La Vôge, La Plaine, Alsace, Nancy/Frouard

TROUPEAU HEREFORD

Nous sommes Paysans Éleveurs depuis 2003 avec toujours le désir de faire au mieux pour préserver le bien-être de nos animaux ainsi que celui de notre terre et satisfaire nos clients. Pour privilégier la qualité à la quantité, nous avons choisi l’élevage naturel et extensif (peu d’animaux à l’hectare). Nous pratiquons une Agriculture Paysanne Naturelle & Biologique en plein air. Nos prairies sont naturelles, bordées de haies et étoffées d’arbres qui apportent une protection naturelle et bienfaisante à tous nos animaux. Nous faisons avec ce que la nature a prévu et n’allons pas à son encontre, y compris dans notre vie familiale.

Nadia & Thierry

Nos animaux sont élevés au pré toute l’année. Élevage et reproduction se font de façon naturelle, dans le respect du vivant. Ils sont nourris d’herbe et de foin (produit sur l’exploitation par Thierry) exempts de pesticides et d’engrais chimiques. Ils se nourrissent sur les parcours. Tous les vêlages se font naturellement au pré.
Nous les élevons le plus naturellement possible, sans intervention humaine inutile. Nos animaux sont préservés de tout stress excessif ce qui préserve la saveur de cette viande naturelle. Nous leur donnons à tous le respect et la dignité auxquels ils ont droit tout au long de leur vie. La viande est riche en goût, avec des notes subtiles de l’herbe de nos prairies ensemencées par la nature. Viande de bison (colis 5 et 10kg), viande bœuf & broutard (colis 10kg), Steaks hachés pur bœuf façon bouchère  & charcuterie (terrines & saucissons 100% bison) en vente directe.


Nadia & Thierry

Éleveurs Naturels & Paysans Fiers de l’Etre !

Le Bison
Animal de nature farouche, le bison est élevé de façon extensive et naturelle, ce qui explique l’incomparable saveur de sa viande. D’une grande valeur diététique la viande de bison n’en demeure pas moins un plat gastronomique. Caractéristique : Maigre et très tendre, la chair est très fine avec un goût assez proche de celui du bœuf. 10 fois moins grasse, la viande de bison offre 2 fois plus de protéines et un taux de cholestérol quasi nul.

Bœufs et Broutards
Nous élevons des vaches de race Hereford. Cette race rustique, réputée pour la qualité de sa viande nous permet de garder toute l’année nos animaux en plein air. Les vaches vêlent au pré. Elles se nourrissent sur les parcours et avec le foin produit sur l’exploitation.
Une qualité de viande exceptionnelle : le broutard se nourrit exclusivement du lait maternel et des pâturages.

Notre élevage respecte la nature : l’élevage des veaux en plein air nous permet de produire du « broutard », son alimentation donne à cette viande une fine saveur et une couleur rosée. Il est âgé de 12 à 18 mois lors de l’abattage.

Pour une cuisine variée, nos colis sont composés d’un assortiment de différents morceaux prêts à cuisiner, à griller ou à rôtir. Colis de 5kg ou 10kg pour le bison, 10kg pour le bœuf et le broutard. La viande est découpée, conditionnée avec le nom des morceaux et livrée avec des recettes appropriées. Viande fraîche (non congelée).
Nos steaks hachés pur bœuf façon bouchère (colis de 5kg ; 40 X 125g, surgelés).

La Charcuterie de Bison : Vente directe à la ferme toute l’année (sous réserve des stocks disponibles). Charcuterie traditionnelle faite par des artisans de métier que nous avons sélectionnés pour leur savoir-faire. Les saucissons sont 100% viande de bison, boyau naturel. Les terrines sont préparées avec de la viande 100% bison.

CALENDRIER DES LIVRAISONS

Janvier à Décembre : Charcuterie de bison & Steaks hachés (sous réserve de disponibilité).
Septembre/Octobre Avril/Mai: Bœufs & Broutards* (*veaux 12 à 18 mois, élevés sous la mère et à l’herbe).
Novembre/Décembre
: Bisons

Vente de viande sur commande !
Nous prenons les commandes toute l’année. Elles sont traitées par ordre d’arrivée. Paiement à la livraison.

 😋Mangeons peu mais mangeons mieux !😋

CONTACT :
Nadia & Thierry JACQUOT
8, rue de la Pille – 88260 VIOMENIL
La ferme aux bisons 88410 BLEURVILLE
Tél : 03 29 30 95 69 / 06 19 65 85 21 / 06 14 99 36 35
Mail : lafermeauxbisons@gmail.com

**Hors département et dans un rayon de plus de 80km nous consulter.