Les producteurs

16 producteurs à votre service !


La Ferme Pays’Anne

Depuis 2013, à Estrennes, sur 20 ha,  nous produisons des légumes de saison et des agneaux en agriculture bio,

André, passionné de moutons et d’arbres, s’occupe de la troupe de 80 brebis et plante des arbres !! Les brebis sont en plein-air intégral, consomment uniquement de l’herbe pâturée, aucun autre aliment n’est apporté.

Anne, s’occupe de l’atelier de maraîchage et de ses 50 légumes différents !

Nos objectifs : Produire pour nos voisins des aliments ultra frais, bons en goût et bons pour la planète,  tout en mettant en place une agriculture régénérative : en bio, qui stocke du carbone en développant une belle biodiversité (verger, haies, bandes fleuries, entretien de prairies à orchidées…). Nous sommes attentifs à toutes les fournitures que nous utilisons (le moins de plastique et le moins de déchets possibles) et à travailler avec les fournisseurs locaux.

Nos points de dépôts : Mirecourt, Dompaire, Relanges, Valleroy-le-Sec, Gircourt-les-Viéville, Vioménil

Retrouvez nous aussi :

Vente à la ferme le vendredi de 16h30 à 18 h30 de mai à décembre

à  l’Amap de Dompaire

La Ferme Pays’Anne participe au Repas bio 88.

Facebook : La Ferme Pays’Anne


La Ferme des 3 Provinces

Paysans céréaliers en Agriculture Biologique : blés, épeautre, engrain, seigle, sarrasin et lentilles vertes du semis à la moisson puis triage, décorticage, conservation de nos céréales anciennes et production de nos semences paysannes.

Meuniers avec notre moulin à meules de pierre qui tournent lentement afin de conserver toutes les caractéristiques et éléments nutritionnels des grains. Les différents tamis de la bluterie permettent d’obtenir des farines blanches, semi-complètes et complètes.

Boulangers dans notre fournil, nous transformons nos farines en pains au levain naturel. Une fermentation lente de 10 à 15h permet à chaque farine de s’exprimer en terme de goût, d’arômes et de texture de la pâte. Nos pains se conservent plusieurs jours entourés d’un tissu (ils réagissent bien à la congélation, si vous le souhaitez).

 Nous souhaitons vous partager notre passion et vous proposons nos produits en vente directe certifiés AB.

Il ne vous reste plus qu’à passer commande pour déguster nos farines, pains, brioches, fougasses, biscuits et lentilles !

A bientôt, Estelle & Hervé.

Nos points de dépôts : Lamarche, Blevaincourt, Bourbonne-les-Bains,  Bourmont, Contrexéville, Damblain, Dombrot-le-Sec, Monthureux-sur-Saône, Montigny-le-Roi, Neufchâteau, Outremécourt, Regnévelle, Relanges, Robécourt, Tollaincourt, Varennes-sur-Amance, Vrécourt

La Ferme des 3 Provinces participe au Repas bio 88.

Contact : La Ferme des 3 Provinces 88320 LAMARCHE. 06 81 72 83 96 lafermedes3provinces@orange.fr


Le GAEC des Co’Pains


La Ferme de la Fontenelle

Le site de la ferme

Produits laitiers issus de l’agriculture biologique : fromages de vache et produits frais.

Retrouvez-nous dans tout l’ouest vosgien :

Blevaincourt, Contrexéville, Estrennes, Gircourt-les-Viéville, Martigny-les-Bains, Mirecourt, Relanges, Valleroy-le-Sec, Vioménil, Vrécourt

Au marché de Vandoeuvre-lès-Nancy, les vendredis de 16h00 à 19h30.

L’AMAP : De la ferme AMAP’orte, vendredi 88270 Dompaire

La Ferme de la Fontenelle participe à Repas bio 88.

CONTACT

GAEC Ferme de la Fontenelle 36 Grande Rue – 88260 RELANGES Benjamin : 06.51.11.78.73 / Marie : 06.51.22.57.42 mail : fontenelle@fontenellebio.fr


La Ferme Aux Bisons

Élevage naturel de Bisons Américains des Plaines et de Vaches Herefords à Bleurville // Vente directe de viande de bœuf / broutards et de bison // Charcuterie 100% bison (saucissons, terrines…) // Steaks hachés pur bœuf façon bouchère // Agriculture Paysanne Naturelle & Biologique // Attestation ECOCERT N°347 765 OOP

Nos points de dépôts : Mirecourt, Relanges, Gircourt-lès-Vieville, Valleroy-le-sec, Vrécourt, Blevaincourt, Vioménil, Outremécourt, Faucompierre, Estrennes, Luxeuil-les-Bains, Les Hautes-Vosges, La Vôge, La Plaine, Alsace, Nancy/Frouard

Nous sommes Paysans Éleveurs depuis 2003 avec toujours le désir de faire au mieux pour préserver le bien-être de nos animaux ainsi que celui de notre terre et satisfaire nos clients. Pour privilégier la qualité à la quantité, nous avons choisi l’élevage naturel et extensif (peu d’animaux à l’hectare). Nous pratiquons une Agriculture Paysanne Naturelle & Biologique en plein air. Nos prairies sont naturelles, bordées de haies et étoffées d’arbres qui apportent une protection naturelle et bienfaisante à tous nos animaux. Nous faisons avec ce que la nature a prévu et n’allons pas à son encontre, y compris dans notre vie familiale.


Nous les élevons le plus naturellement possible, sans intervention humaine inutile. Nos animaux sont préservés de tout stress excessif ce qui préserve la saveur de cette viande naturelle. Nous leur donnons à tous le respect et la dignité auxquels ils ont droit tout au long de leur vie. La viande est riche en goût, avec des notes subtiles de l’herbe de nos prairies ensemencées par la nature.


Nadia & Thierry – Éleveurs Naturels & Paysans Fiers de l’Etre !

CALENDRIER DES LIVRAISONS

Janvier à Décembre : Charcuterie de bison & Steaks hachés (sous réserve de disponibilité).
Septembre/Octobre Avril/Mai: Bœufs & Broutards*
Novembre/Décembre : Bisons

CONTACT :
Nadia & Thierry JACQUOT
8, rue de la Pille – 88260 VIOMENIL
La ferme aux bisons 88410 BLEURVILLE
Tél : 03 29 30 95 69 / 06 19 65 85 21 / 06 14 99 36 35
Mail : lafermeauxbisons@gmail.com

**Hors département et dans un rayon de plus de 80km nous consulter.


La Ferme Fransot


La Ferme Merveille du Mouzon

Facebook

Valentine est installée avec son frère Léopold sur la ferme, située à Blevaincourt dans la plaine des Vosges, en agriculture biologique depuis 2005. Valentine, tout en conservant les brebis allaitantes, a développé un troupeau de brebis laitières (45 en 2018, 110 brebis en 2021 !) et un atelier de transformation. Elle propose donc des yaourts bio natures ou aromatisés au citron, à la bergamote, à la vanille, et au pamplemousse, des fromages frais et de la tome.

Un régal !

Nos points de dépôts : Mirecourt, Gircourt-lès-Vieville, Relanges, Valleroy-le-sec, Vrécourt, Blevaincourt, Outremécourt, Vioménil, Faucompierre, Estrennes, Martigny-les-Bains.


La Chévre’rit


Un Brin de Cueillette

Je m’installe comme paysanne et cueilleuse de plantes aromatiques et médicinales en 2017 à Faucompierre (88460).

Etre productrice et cueilleuse de plantes, c’est pour moi me réapproprier chaque journée, réenchanter mon univers et le partager plus intensément avec la nature.

Je cultive une vingtaine de plantes à 500m d’altitude et en cueille une vingtaine aussi dans les prairies et les forêts des Vosges. Je cueille à la main, à la serpette et au sécateur du mois d’avril au mois de novembre, de l’ail des ours jusqu’au safran et à l’églantine.

Dans l’ensemble de ma démarche, je travaille de manière douce avec l’environnement : son exposition, son altitude, la structure de son sol, le rythme des plantes, l’aide des auxiliaires naturels… L’ensemble des cueillettes et produits sont certifiés bio et sont sous mention Nature & Progrès.

Je transforme ces plantes dans mon atelier : séchage, macération, cuisson… pour vous proposer tisanes, aromates, sirops, vinaigres, pestos, confitures ainsi que des huiles de soin et des baumes cosmétiques.

Mes points de dépôts : Estrennes, Mirecourt, Blevaincourt, Gircourt-lès-Vieville, Martigny-les-Bains, Outremécourt, Relanges, Valleroy-le-Sec, Vrécourt, Vioménil, Lamarche, Contrexéville, Rémois…

Retrouvez-moi aussi :

       à la ferme : les jeudis de 17h30 à 19h et sur rdv

       à l’AMAP de Dompaire

       sur les marchés

       dans des boutiques et magasins de producteurs

Page Facebook


La Ferme Au Bon Vieux Temps


La Ferme de la Garenne

Éleveur laitier bovin, marâicher

Route de Vrécourt 
88320 ROBECOURT
Email : frei.lagarenne@yahoo.fr

Nous sommes 3 associés (Wendelin, Matthias, Roman) dans le GAEC familial en Agriculture Biologique depuis 2009. Aidés de 3 salariées (Joséphine, Charline, Anne), nous nous occupons de l’élevage de vaches laitières et allaitantes (Wendelin, Matthias) ainsi que d’un atelier maraîchage  (Roman).

Nous vous proposons en vente directe les produits cultivés (légumes et petits fruits) et transformés (crèmes glacées, fromages, crèmes, beurre) sur la ferme par nos soins !

Page Facebook


Bergerie La Courte Botte

Pierrel Maxime

Éleveur allaitant ovin

9 Chemin des Noëls 
88220 XERTIGNY
Email : bergerie.lacourtebotte@outlook.fr

  Notre page Facebook

Ferme située à Xertigny dans les Vosges (15 min. d’Epinal et Remiremont) 
320 brebis de race Ile de France et Texel. 
La bergerie est conduite en agriculture biologique depuis 2017. 
Vente de viande d’agneau en caissette, saucisses, merguez et saucissons secs 100 % brebis.


Les Jardins de Rémois

Installée comme maraîchère depuis quatre an, je produis et vends une quarantaine de légumes bio, locaux et de saison, cultivés avec le meilleur soin pour vous proposer des produits frais et de qualité. 

Vous les trouverez à la vente :

→ dans différents points de retrait « bios du coin »

→ en direct à ma ferme les mardis de 17h à 18h30

→ à ma ferme  par l’AMAP des semeuses de CHATENOIS les vendredis de 18h30 à 19h30

ainsi que dans le magasin de producteurs « Saison paysanne » de NEUFCHATEAU et le magasin « Biovair » de VITTEL.

Aline Martin.


Apiculture Relion Roussel

Entreprise créée en janvier 2019 qui prend la suite de Dominique ROUSSEL, apiculteur professionnel depuis 2003 et pionnier de l’apiculture biologique de l’ancienne région Lorraine.
Nous vous proposons de découvrir le métier d’apiculteur ainsi que les produits issus de nos ruches.

Site internet

Page Facebook


Ferme Chez Jeanne

Ferme biologique de la plaine des Vosges produisant des fruits, du foin et de la fantaisie…


La ferme se situe dans la plaine des Vosges, sur les flans d’une colline, à l’orée d’un bois, à l’orée de Vittel. Sur 12 hectares, fruitiers, fleurs et prairie plongent leurs racines dans la source. Le travail se fait au rythme de la nature et à son écoute : Favoriser la biodiversité, préserver la santé des plantes, accepter ses inconstances, bénéficier de ses abondances.

S’insiprant des vergers permaculturels, les espèces sont variées et mélangées, afin de favoriser la régulation naturelle des maladies et des insectes gourmands

Chez Jeanne, tous les fruits ne sont pas récoltés. Une partie est abandonnée aux animaux, et aux insectes.

Site internet


Les Papilles de la Plaine

Page Facebook